Hola, soy Ingeniero en Informática

#1
Hola a todos y especialmente a Sid, primero que nada quiero agradecerte por el sitio y felicitarte por la dedicación que le tienes. Llegue al sitio por medio de google y varias horas de lectura.

Me he tomado algún tiempo en leer varios de tus post y me han dado mayor confianza para emprender en el universo SAP. Como debe ser en este hilo, debo presentarme mi nombre es Jonathan Silva Medina de Venezuela y soy Ingeniero en Informática, actualmente soy freelance y tengo experiencia en varios lenguajes de programación. Recibí mi titulo hace casi 2 años y de algo si estoy claro y es que no quiero programar por siempre. Dejando esto claro, actualmente me encuentro en fase de investigación para decidir que modulo tomar. Algo que si tengo claro es que seré Consultor SAP en algún modulo técnico, el detalles está en que modulo elijo para comenzar.

Debido a la constante evolución y avance de la tecnología, me atrae el modulo mobile (pero no tengo conocimientos de programación en iOS o Android. Esto es limitante ?). También destaca HANA y los módulos que esten vinculados a la nube.

Por otro lado destacan SAP Basis y SAP ABAP, este ultimo creo que esta descartado ya que no deseo programar por siempre.

Quisiera saber que opinas de estos módulos que te menciono y cual es tu recomendación con la experiencia que posees. Por otro lado quisiera saber si recomiendas alguna academia en particular presencial. Y finalmente existe un modulo que conozcas en el cual se pueda aprender ABAP para en ocaciones poder yo mismo desarrollar o solucionar requerimientos, quizás mobile?

Gracias y Saludos
Responder
#2
Hola Jonathan Silva Medina, bienvenido a la comunidad de ayuda sobre SAP en español.

Me tomé la libertad de dividir tu mensaje desde el tema principal (donde yo me presenté) así queda como tema nuevo donde te presentas tú.

Respecto a tus dudas, sobre qué módulo seguir, te pido por favor te animes a abrir otro tema nuevo en el foro de Consultas SAP, así otras personas que estén en la misma que tú puedan seguir el debate (ademas con un titulo acorde a tu duda).

Aguardo tu tema, así te respondo lo que pienso y entre todos llegamos a algo bueno !

Abrazos a Venezuela!!!