Como empezar a estudiar SAP

#1
Hola buenas noches, estoy interesado en el mundo de SAP, ya que veo que de 10 ofertas de empleo en 8 piden manejo del SAP.

He estado buscando cursos de SAP y realmente no se ni cual escoger ni como empezar y vi ésta página e igual me podéis ayudar.

Yo estudie un módulo de administración y finanzas, ciencias empresariales y ADE. Actualmente estoy trabajando como administrativo y quiero seguir formándome para poder optar a más ofertas de empleo y creo que una de ellas es con el módulo de SAP financiero.

Ahora la duda es.... como? con  que curso online? yo creo que sería para ser a nivel usuario, nada de consultor y esas cosas..

Espero que puedas ayudarme. Un saludo.

David
Responder
#2
Hola David, muchas gracias por enviar tu consulta... eres el primer "invitado" que abre una consulta sin registrarse Wink
Espero que luego pierdas la timidez, y te animes a registrarte, te presentes, y bueno... te nos unas a la comunidad.

Te cuento, si ya estás decidido que quieres sumar SAP a tu curriculum vitae para aplicar a las ofertas laborales, entonces ya tienes una decisión tomada, justamente esa de que quieres ser usuario SAP y no tener un rol profesional como consultor SAP, que sería un tema totalmente distinto. Me gusta que estés decidido. Eso es bueno, y significa que has leído bastante sobre SAP.

Ahora bien, cómo aprender a ser usuario? Es lo complicado y la barrera de entrada numero 1 creo que es el precio que le ponen a los cursos que encontrarás en Internet.

Te recomiendo leer nuestro curso inicial CSAP1 que básicamente está para usuarios SAP que quieren aprender:
http://www.consultoria-sap.com/search/label/CSAP1
Si encontras dudas, o lo que sea, nos avisas, podes abrir otro tema con las dudas que tengas sobre el curso ese, estaría encantado de leer todas las dudas que surjan.

Volviendo a tu decisión de ir por SAP FI.
Te recomiendo prestes atención a lo que piden esas ofertas laborales que tú indicas.
Y nos pases un ejemplo, a ver si podemos guiarte mejor sobre cómo apuntar a esas ofertas (obviamente que si piden "experiencia en SAP" no podrás presentarte sin tener algo de experiencia previa).